Требы

Церковная молитва имеет важное значение для любого православного христианина. Как писал святитель Филарет, митрополит Московский, «дело молитвы должно быть прежде всех, потому что без него не может совершиться никакое другое дело благое».

По воскресеньям, после Божественной Литургии, в храме Святых Жен Мироносиц в Венеции совершается благодарственный молебен Господу Иисусу Христу и панихида — чин заупокойного богослужения, на котором возносится моление Богу об усопших.

Венчание в Венеции в Русской Православной Церкви

Создание семьи – это всегда тайна: два совершенно разных человека становятся единым целым, но этот союз нуждается в освящении – в Таинстве венчания.

Венчание – это таинство Церкви, в котором Бог подает будущим супругам, при обещании ими хранить верность друг другу, благодать чистого единодушия для совместной христианской жизни, рождения и воспитания детей.

Мы приветствуем молодоженов, желающих получить церковное благословение для создания семьи и воспитания детей на нашем приходе.

Таинство Крещения

Все мы когда-то родились от земных родителей. Но Христос говорит: надлежит вам родиться свыше. Свыше – значит от Неба, от Бога.

Крещение – Таинство, в котором верующий, при троекратном погружении тела в воду с призыванием Бога Отца и Сына, и Святого Духа, умирает для жизни плотской, греховной и возрождается от Духа Святого в жизнь духовную.

И маленькому ребенку, и взрослому человеку, готовящимся войти в Церковь, нужны воспреемники (иначе – крестные).

Мы приветствуем всех желающих, взрослых и детей, приобщиться к святому таинству Крещения на нашем приходе.